Домой Новости Уэнатчи — майнинговая столица США

Уэнатчи — майнинговая столица США

18
0

Небольшой городок в трех часах езды к востоку от Сиэтла превращается в майнинговую столицу США.

В Уэнатчи (штат Вашингтон), в котором проживает чуть более 30 тыс. человек, располагается около дюжины крупнейших майнинговых ферм страны. И их число продолжает расти. По словам главы местной энергосистемы Стива Райта, с декабря — после крупнейшего ралли биткоина — он получил еще 75 заявок на размещение и регистрацию.

Малачи Сальсидо — один из первых майнеров в этом регионе. Сейчас он управляет тремя майнинговыми компаниями, которые добывают от пяти до семи биткоинов в день.

Для этих целей Сальсидо расходует около 7,5 мегаватт энергии (этого достаточно для снабжения 11 тыс. домой). Но к июлю предприниматель хочет увеличить мощность добычи до 50 биткоинов в день — и ему понадобится уже 42 мегаватта энергии.

Причина, по которой Сальсидо обосновался именно в Уэнатчи проста: тарифы на электроэнергию в этом регионе составляют 2−3 цента за киловатт-час, благодаря работе местной гидроэлектростанции, расположенной на реке Колумбия.

Кроме того, погодные условия — в Уэнатчи довольно холодно — помогают поддерживать необходимую для серверов температуру. Наконец, здесь отличный интернет.

«Помимо дешевого электричества у нас есть еще и очень хороший доступ к интернету. Люди сопоставляют два этих фактора, и на ум приходит одно слово — биткоин», — рассказывает Райт.

Но несмотря на привлекательные тарифы, счета за электричество могут достигать внушительных сумм. Например, Сальсидо они обходятся в 100 тыс. долларов ежемесячно. Но это того стоит.

«Мы добываем биткоины, потому именно они — технология будущего», — говорит Сальсидо.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram!

Источник: cryptocurrency.tech

Ваш комментарий