Домой Статьи Курс Bitcoin и его влияние на торговлю на Форекс

Курс Bitcoin и его влияние на торговлю на Форекс

297
0

Для трейдеров, которые торгуют активом Bitcoin всегда важно знать его курс. В этой статье будут рассмотрены основные моменты в торговле биткойном и их разница в инвестировании.

Влияние изменения курса Bitcoin для инвестирования

Инвестиции или трейдинг биткоином

Курс биткойн является одним из самых главных параметров в инвестировании при сделках с этой криптовалютой. Инвесторы не введут никаких торговых операций на рынке, суть их заработка заключается в следующем:

  • Выбрать момент, когда «цифровое золото» понизится в цене.
  • Купить, на бирже или других ресурсах, Bitcoin в качестве инвестиционного продукта.

Обычно в портфеле инвестора различные активы с дифференцированными рисками, позволяющими уравновешивать баланс и получать доходность.

Допустим, у инвестора 16 инвестиционных продуктов. По истечению 1 месяца отчетность его портфеля составила:

  • Четыре актива с отрицательным балансом;
  • Два продукта без изменений (или с небольшими отклонениями);
  • Остальные активы принесли прибыль.

В сумме инвестор получит доход.

Отрицательные активы будут закрыты теми инвестиционными продуктами, которые принесли прибыль, но необходимо учитывать и их объемы.

Как только рыночная цена достигнет предполагаемого максимума, необходимо будет продать инвестиционный актив и забрать прибыль.

Bitcoin для торговли на финансовом рынке

Когда криптовалюта используется в качестве торгового актива, то картина совершенно другая. Трейдеру совершенно неважно, в какую сторону будет двигаться курс биткойна. Дело в том, что любые торговые активы торгуются на Форекс в двух направлениях: на покупку и продажу. Трейдер, вне зависимости от того как изменяется курс, повышается он или понижается, всё равно будет зарабатывать на выбранном активе. Основной момент в трейдинге– это верное прогнозирование изменения рыночного движения.

Пример:

Трейдер выбрал в качестве торгового актива Bitcoin. На данный момент его курс понижается, но данная характеристика совершенно не волнует спекулянта, в отличие от инвестора. Если инвестор теряет на понижении курса, то трейдеру это неважно, он просто откроет сделку на понижение, то есть на продажу Bitcoin и все равно заработает, при выполнении главного условия, а именно верного прогнозирования изменение курса.

Другими словами, если трейдер провёл верный аналитический прогноз рынка и открыл сделку в правильном направлении, то он обязательно получит прибыль. Доходность трейдера на Форекс будет зависеть от количества заработанных пунктов. Аналогично при повышении курса биткойна.

Ваш комментарий